телефон:
+7(8652) 315-615
Главная Новости и акции Мастер-класс по новым технологиям лечения ДЦП.

Мастер-класс по новым технологиям лечения ДЦП.

Мастер-класс по новым технологиям лечения ДЦП.
Мастер-класс по новым технологиям лечения ДЦП.



Лечение гиперспазма мышц у детей с ДЦП препаратом Ксеомин.



Несмотря на быстро развивающиеся медицинские технологии лечение детей с ДЦП остается актуальной проблемой во всех странах мира. Патологический высокий тонус мышц, который формируется при данной патологии препятствует нормальному моторному и психо­речевому развитию ребенка, формированию правильного двигательного стереотипа, овладению социально значимыми навыками. Кроме того, постоянное спастическое напряжение мышц приводит к патологической установке, а в дальнейшем — и образованию контрактур в суставах.

Для снижения спастичности используют  традиционные методики массажа, лечебной гимнастики, рефлексотерапии, тепловых физиопроцедур, назначения таблетированных системных антиспастиков.

В последние годы разработка   новых высокотехнологичных   методик (установка баклофеновой помпы, дорзальная селективная ризотомия, локальное введение ботулинического токсина типа «А»- БТА) для лечения тяжелых поражений мышц при детском церебральном параличе позволила в значительной мере облегчить страдания юных пациентов.  

Ботулинотерапия один их эффективных методов лечения ДЦП в нашей стране применяется относительно недавно. В стандарты лечения ДЦП в РФ ботулинотерапия введена с 2004 г. Хотя в Европе, Америке и Австралии успешно применяется более 20 лет (первая научная публикация в 1993 г).  

Однако, несмотря на накопленный положительный международный опыт, вновь и вновь приходится сталкиваться с категорическим неприятием, непониманием и заблуждениями относительно инъекций БТА, как со стороны родителей, так и медицинских работников.

Чтобы ответить на ряд актуальных вопросов в области ботулинотерапии при ДЦП у детей, используя, как собственный клинический опыт, так и результаты международных научных и практических исследований был проведен круглый стол и показан мастер-класс для врачей неврологов Ставропольского края.

Проводили мастер-класс доктор медицинских наук, главный невролог СК, заведующий детским психоневрологическим отделением ККДБ Агранович Олег Виленович и врач - невролог Краевой клинической больницы, кандидат медицинских наук Агранович Андрей Олегович. Имеющие не только российский, но и зарубежный опыт лечения таких детей и международные сертификаты специалиста по ботулинотерапии.

Возврат к списку

имеются противопоказания необходима консультация специалиста